Кремер А. Щучье или Шумиха, Усынин С. Мишкинский р-н.

Испытания в Курме
Posted 11 January 2015 - 20:14
Posted 11 January 2015 - 20:27
а можно хотя бы пару кличек и фамилии владельцев ЛЗС из г.Кургана посетившую Вашу станцию . но у которых собаки взяты щенками в Челябинске... интересно очень.. Знаю что в Курме бывают ребята из юго-западных районов нашей области .В частности Шумиха..а остальные в Тюмени на Перевалова и Андреевском озере ближе это минимум на сотку км..
Яков Алексеевич не знаю правильно будет или нет но я думаю что был с Катайска Слава Табатчиков с парой молодых зсл и кстати неплохой результат показали видел сам так как я его возил,кто еще был Виктор Владимирович и сам скажет кого я не знаю,да были Каменцы бригадой целой,насчет кабаньего вольера могу сказать что очень сложный вольер потому как со Славой пришлось по нему побегать снимали его собак.
Posted 12 January 2015 - 00:15
Отчёт о мероприятии выставлен на уважаемом сайте
Уважаемый Андрей, подробный отчет я обязан предоставлять только нашему областному кинологу. Очень жаль, что Вы увидели работу только двух собак на медведе, и работу достойную. Для нас всегда в приоритете Люди, которые умеют вырастить и натаскать хороших рабочих собак.
Виктор, я вообще то спрашивал у Варвары. Ведь это она написала фразу из первой цитаты, что отчет - выставлен? Вот я ее и спросил, что она назвала отчетом.
А вот к Вам у меня вопрос: чтобы стать для вас в приоритете - на чем надо натаскивать хороших собак? Знаю, что натаскивают на корде. Я то никогда корд не использовал, старался просто собак нахаживать.
Posted 12 January 2015 - 10:18
А вот к Вам у меня вопрос: чтобы стать для вас в приоритете - на чем надо натаскивать хороших собак? Знаю, что натаскивают на корде. Я то никогда корд не использовал, старался просто собак нахаживать.
Вообще-то на корде натаскивают легавых и лошадей, Вам как специалисту по вольерам с траншеями, как человеку чётко знающем всё о батарейках, как специалист специалисту сознаюсь: мы натаскиваем своих собак по кабану, медведю и барсуку не доставая их из клеток переносок. Приделали полозья и таскаем за зверушками. Безопасно, и собаки довольны и зверушки, а мы то, вообще счастливы, рекомендую.
Повторяюсь в конце марта у нас состязания, а у Вас щенок в Свердловской обл. ,посмотреть хотелось бы работу, вот тогда и вспомним и о фото и о батарейках. Может быть и корда пригодится.
Posted 12 January 2015 - 10:26
Вообще-то на корде натаскивают легавых и лошадей, Вам как специалисту по вольерам с траншеями, как человеку чётко знающем всё о батарейках, как специалист специалисту сознаюсь: мы натаскиваем своих собак по кабану, медведю и барсуку не доставая их из клеток переносок. Приделали полозья и таскаем за зверушками. Безопасно, и собаки довольны и зверушки, а мы то, вообще счастливы, рекомендую.
Повторяюсь в конце марта у нас состязания, а у Вас щенок в Свердловской обл. ,посмотреть хотелось бы работу, вот тогда и вспомним и о фото и о батарейках. Может быть и корда пригодится.
Нормально общаться нельзя? Без ехидства...
Posted 12 January 2015 - 19:49
Яков Алексеевич не знаю правильно будет или нет но я думаю что был с Катайска Слава Табатчиков с парой молодых зсл и кстати неплохой результат показали видел сам так как я его возил,кто еще был Виктор Владимирович и сам скажет кого я не знаю,да были Каменцы бригадой целой,насчет кабаньего вольера могу сказать что очень сложный вольер потому как со Славой пришлось по нему побегать снимали его собак.
Саша , я же на писал ..из г. Кургана...кто ездил и самое главное у кого собаки взяты щенками из Челябинска в г.Кургане? А то что ребята с юго=западных районнов бывают там ,в единичном кол-ве .то я знаю. .Далеко туда...Сам мотаюсь мимо В.Уфалея несколько раз в год,домой, иногда через Н Уфалей ..Слышал я что вроде в Троицке вот вот откроют ИС .там хотелось бы побывать там...если откроют ИС ..
Posted 12 January 2015 - 20:13
Открою Вам секрет как специалист специалисту , то, чем вы занимаетесь на ИТС, называется притравкой или испытаниями, но ни как не натаской. Потому как Вы правильно заметили, что натаска применяется у подружейных пород охотничьих собак. У лаек же обучение называется нахаживанием. Кстати, у гончих это будет называться нагонкой.
Posted 13 January 2015 - 10:33
Открою Вам секрет как специалист специалисту
, то, чем вы занимаетесь на ИТС, называется притравкой или испытаниями, но ни как не натаской. Потому как Вы правильно заметили, что натаска применяется у подружейных пород охотничьих собак. У лаек же обучение называется нахаживанием. Кстати, у гончих это будет называться нагонкой.
А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки": последний раздел "Охота с лайкой" начинается с подраздела - " Натаска лаек". Так какой же специалист выше? Войлочниковы или Ващук?
Posted 13 January 2015 - 10:45
если тебя не понимают – то возможно это и не твоя проблема…
Posted 13 January 2015 - 10:50
Гыыыы вы еще процетируйте войлочникову про охоту на кабана.. мы хоть посмеемся..:-)
Всё понял.
Posted 13 January 2015 - 11:13
А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки": последний раздел "Охота с лайкой" начинается с подраздела - " Натаска лаек". Так какой же специалист выше? Войлочниковы или Ващук?
Я ,вот лично не знаю кто ростом выше. А правельно Ващук написал -лайку нахаживают по вольному зверю а вольере или испытывают или притравливают..
Posted 13 January 2015 - 11:19
Posted 13 January 2015 - 11:26
Ващук длинный.. врядли выше его..:-)
не что выше меня?
Posted 13 January 2015 - 11:28
Posted 13 January 2015 - 11:32
Высокий лось...выше меня
Posted 13 January 2015 - 11:40
Posted 13 January 2015 - 13:12
Продолжайте!
.Я ков, не сдавайся.
Posted 13 January 2015 - 19:29
Осенью, на выставке НКП, задавал вопрос Светлане Дмитриевне. Ну, не филолог она. Что, согласитесь, не делает ее хуже и не умаляет ее заслуги в охотничьем собаководстве. Но Вы то должны понимать, что слово натаска происходит от слова таскать, а не слова травить? Таскают медведя по площадке, а лайку по площадке не таскают, ее там притравливают.
Posted 14 January 2015 - 08:49
Осенью, на выставке НКП, задавал вопрос Светлане Дмитриевне. Ну, не филолог она. Что, согласитесь, не делает ее хуже и не умаляет ее заслуги в охотничьем собаководстве. Но Вы то должны понимать, что слово натаска происходит от слова таскать, а не слова травить? Таскают медведя по площадке, а лайку по площадке не таскают, ее там притравливают.
, то, чем вы занимаетесь на ИТС, называется притравкой или испытаниями, но ни как не натаской. Потому как Вы правильно заметили, что натаска применяется у подружейных пород охотничьих собак. У лаек же обучение называется нахаживанием.
Да, но из ваших постов выше я понял, что термин натаска вообще не применим к лайкам. ИМХО натаска это общее, а притравка часть натаски. А вот с другими вашими словами,что "это всё такая суета, мелочь короче" трудно не согласиться!
Posted 24 January 2015 - 08:29
админы я же говорил не допускайте на сайт этих чудо организаторов с курмы будет бардак так как люди сыты ими уже их хамством и враньем!