Перейти к содержимому

 

Фото

Программа BaseCamp


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 27 Май 2014 - 22:32

Друзья, поделитесь с какой скоростью бегают ваши собаки в поиске. 

Есть некая версия BaseCamp программного обеспечения, в которой можно посмотреть скорость перемещения своих питомцев между интервалами подающего сигнала (в зависимости от настроек 5-20 секунд). В эту программу надо загрузить трек собаки и можно смотреть куда бегал и с какой скоростью, ну или просто стоял...опять таки сколько по времени стоял на одном месте.

Программу можно скачать по ссылке... http://nevozmojnogo.net/basecamp.html

 

Тем же у кого есть уже эта программа, предлагаю поделиться треками... 

Для примера выложу свою версию. Я вот сегодня прогулялся с собачками по лесу, ошейник был на Лае, что-то больно шустро он бегал, наверное поэтому белок не нашёл...  :(  А может там и нет белок...  :smile2:

Вот сделал вырезку из показаний его трека...интервал сигнала 5 секунд.

 

1.jpg

 

 

 

 

 

 



#2 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • 17 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:02

Боюсь я скачивать такие штуки: Астра 220-я - может слететь хакерский перевод, при подключении...?

А в представленных картинках разглядел, что Лай пробежал  20,9 км, а хозяин прошел 10,7 - достойно! И наверно, не все - по дорожкам?  :smile173:



#3 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:10

Боюсь я скачивать такие штуки: Астра 220-я - может слететь хакерский перевод, при подключении...?

А в представленных картинках разглядел, что Лай пробежал  20,9 км, а хозяин прошел 10,7 - достойно! И наверно, не все - по дорожкам?  :smile173:

Ну я больше по дорожкам...  :)  Лай же разумеется больше по лесу... 

Эта программа к Астре, вернее к прибору не имеет отношения. Она устанавливается непосредственно в комп и прямого контакта с навигатором/прибором как такового нет. Можешь смело закачивать...  :P



#4 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 27 Май 2014 - 23:29

.....................

.........что Лай пробежал  20,9 км, а хозяин прошел 10,7 - достойно! И наверно, не все - по дорожкам?  :smile173:

И да, я сегодня 10.7 км не проходил...  :D  Максимум 5-6 км...

Навигатор приплюсовал часть пути, что проехал на машине от дома до леса, потому и данные восьмидневной давности...   :)  Надо стирать не только треки собак, но и свои...   :bs:



#5 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • 17 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:27

Понятно, только приплюсованы именно предыдущие твои треки, иначе скорость была бы больше... ( а я как увидел почти 11км пройденных на прогулке, задумался: сколько же на охоте ходишь?)  :bs:



#6 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 15:12

Понятно, только приплюсованы именно предыдущие твои треки, иначе скорость была бы больше... ( а я как увидел почти 11км пройденных на прогулке, задумался: сколько же на охоте ходишь?)  :bs:

Как и все. Примерно столько и хожу 12-15 км, реже 20 км. Это если зверя не подняли... Только на охоте это не на прогулке по дорожкам топать, там лес особо не выбираешь... 



#7 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • 17 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 15:38

Все так, только прогулка часа два, и хоть и по дорожкам, редко хожу больше десяти! - лень!  

Хотя, крайний раз, рыжий заставил побегать: ежики! - все радовался, что не работает по ним, но старик, видимо переборол - научил  :(



#8 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 19:01

Тут поступил вопрос, как устанавливать программу БазаКамп в ПК по ссылке...  http://www.garmin.ru...rt/basecamp.php  Дескать там всё на английском.

Наверное страница изменилась, раньше вроде проще было. Но ничего сложного нет. Пройдёмся по ссылке и жмём на выделенное синее "БазаКамп для ПК (персональных компьютеров)"

 

1.jpg

 

Появляется такая страница. Жмём на кнопку показанную стрелкой...

 

2.jpg

 

Начинается загрузка в комп этой программы. После как загрузится, нажимаем на эту загрузку и появляется окно уже на русском. Далее следовать предписаниям...

 

3.jpg



#9 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 19:23

Теперь о том, как извлечь треки из Астро. 

Подключаем навигатор (прибор) к ПК, нажимаем на пуск на мониторе, выбираем "компьютер" и выбираем диск G

 

4.jpg

 

Выбираем папку Гармин

 

5.jpg

 

Папку GPX

 

6.jpg

 

Собачьи треки находятся в Догтреках...

 

7.jpg

 

Треки ведущего (свои треки) ниже в этой же папке GPX , просто цепляем курсором выбранный трек и переносим на рабочий стол. Можно скопировать на рабочий стол или куда надо 

 

11.jpg

 

Заходим в папку Догтрек, выбираем нужный трек собак и переносим на рабочий стол

 

8.jpg

 

Вот так они выглядят на рабочем столе. Они сами по себе не открываются без программы БазаКамп, но их можно уже переслать по почте или вставить в сообщение на форуме как отдельный файл (загрузить в сообщение). Только не думайте, что на форуме они откроются...

 

9.jpg

 

Чтобы посмотреть эти треки, надо открыть программу БазаКамп и также курсором (или загрузкой) перенести туда эти треки.

 

10.jpg

 



#10 Галина

Галина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 311 Сообщений:
  • 90 спасибо
  • Имя:Галина
  • Город:Вологодская обл.
  • Собаки:ЗСЛ

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 20:55

несколько дней назад тоже загрузила, только почему то иногда треки показывает с нормальной картой ( лес и реки), а иногда на белом ( как выше).Почему? кто знает чего нажимать, а то я никак не разберусь



#11 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 21:21

несколько дней назад тоже загрузила, только почему то иногда треки показывает с нормальной картой ( лес и реки), а иногда на белом ( как выше).Почему? кто знает чего нажимать, а то я никак не разберусь

Наверное с картой показывает когда навигатор подключён к компу...  :)

Программа автоматом карту с прибора на комп временно копирует, во всяком случае у меня так.



#12 Галина

Галина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 311 Сообщений:
  • 90 спасибо
  • Имя:Галина
  • Город:Вологодская обл.
  • Собаки:ЗСЛ

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 23:06

Наверное с картой показывает когда навигатор подключён к компу...  :)

Программа автоматом карту с прибора на комп временно копирует, во всяком случае у меня так.

во, сейчас с навигатором подключенным показывает карту, а вчера чё то не показывал



#13 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 03:26

во, сейчас с навигатором подключенным показывает карту, а вчера чё то не показывал

Если повториться глюк при подключенной Астро, то кликните по кнопке "карты" и убедитесь, что галочка поставлена на навигаторную карту.

 

карта.jpg



#14 Галина

Галина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 311 Сообщений:
  • 90 спасибо
  • Имя:Галина
  • Город:Вологодская обл.
  • Собаки:ЗСЛ

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 05:49

спасибо, тогда буду у Вас консультироваться :)



#15 Соломатина Елена

Соломатина Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:
  • 2 спасибо
  • Имя:Алёна
  • Фамилия:Соломатина
  • Город:рес. Коми
  • Собаки:ЛЗС Юкона, Шенанга, Замара, РЕЛ: Корки, Хавача, Олива

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 23:56

Володь, хочу у тебя проконсультироваться. Собачьи треки я перетащила, свой-тоже. Но наложить свой на собачий-не могу, все делала строго по инструкции, что не так?



#16 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 08:43

Володь, хочу у тебя проконсультироваться. Собачьи треки я перетащила, свой-тоже. Но наложить свой на собачий-не могу, все делала строго по инструкции, что не так?

Для начала надо чтобы все треки с одной охоты оказались в одной папке. Просто перетащи их в Базу...

 

1.jpg

2.jpg

 

Ну и разумеется все эти треки должны соответствовать одному времени и местности, т.е. за один день совместной охоты. Только при этом условии они наложатся на карте.



#17 Соломатина Елена

Соломатина Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:
  • 2 спасибо
  • Имя:Алёна
  • Фамилия:Соломатина
  • Город:рес. Коми
  • Собаки:ЛЗС Юкона, Шенанга, Замара, РЕЛ: Корки, Хавача, Олива

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 22:40

Для начала надо чтобы все треки с одной охоты оказались в одной папке. Просто перетащи их в Базу...

 

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

 

Ну и разумеется все эти треки должны соответствовать одному времени и местности, т.е. за один день совместной охоты. Только при этом условии они наложатся на карте.

Все так и делала, трек собаки видно, пытаюсь наложить мой- а рисует "Грузовик", т,е переносит только точку, а на навигаторе мой трек видно

е только точку, а на навигаторе мой трек высвечивается



#18 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 22:48

Все так и делала, трек собаки видно, пытаюсь наложить мой- а рисует "Грузовик", т,е переносит только точку, а на навигаторе мой трек видно

е только точку, а на навигаторе мой трек высвечивается

Значит тот трек, который ты перенесла состоит только из точки "Грузовик"... 

А трек, который ты видишь на навигаторе ты не нашла и не занесла в базу.    :es:

Для проверки кликни дважды по названию трека в папке в базе, откроется таблица ТТХ, там и посмотришь длину трека и временной отрезок.



#19 Соломатина Елена

Соломатина Елена

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:
  • 2 спасибо
  • Имя:Алёна
  • Фамилия:Соломатина
  • Город:рес. Коми
  • Собаки:ЛЗС Юкона, Шенанга, Замара, РЕЛ: Корки, Хавача, Олива

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 16:04

Спасибо!

 

Значит тот трек, который ты перенесла состоит только из точки "Грузовик"... 

А трек, который ты видишь на навигаторе ты не нашла и не занесла в базу.    :es:

Для проверки кликни дважды по названию трека в папке в базе, откроется таблица ТТХ, там и посмотришь длину трека и временной отрезок.



#20 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 652 Сообщений:
  • 61 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 10:39

Несколько подробнее, как найти текущий трек (трек ведущего)...

Вопрос несколько расплывчатый. У меня свой трек высвечивается отдельно от папок, видимо так настройки установлены. Так же эти треки ведущего прописываются/дублируются в папке Каррент, оттуда и извлекаем...

Как описывал выше, заходим в Гармин и открываем папку GPX

 

1.jpg

 

Находим и открываем папку Current

 

2.jpg

 

Трек каррент.gpx в папке не открывается, просто копируем или перетаскиваем на рабочий стол и сразу же удаляем его в навигаторе. Удаляем чтобы не запутывали и не накапливались треки. Не волнуйтесь, это никак не повредит прибору разве что свои не сохранённые треки пропадут. В следующей раз на охоте ваш трек снова там пропишется с этим же именем.

 

3.jpg

 

Теперь открываем БазуКамп с картой для облегчённого поиска и перетаскиваем туда трек каррент.gpx 

Подозреваю, что у некоторых там окажутся десятки треков и найти нужный будет не просто. По очереди кликайте по названиям треков и выберите нужный с точками и стрелочками как на скрине ниже, остальные удалить...

 

111 - копия.jpg






Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Your Company Name