Перейти к содержимому

 

Фото

Проблема с Астрой


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
82 ответов в теме

#21 akva

akva

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 2 433 Сообщений:
  • 26 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Ващук
  • Возраст:51
  • Город:Санкт-Петербург
  • Собаки:ЛВС

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 10:46

Еще есть вопрос по Астре,вижу треки собак т.е километраж,скорость и прочее,как посмотреть свои результаты?Заранее благодарен.

Есть раздел - путевой компьютер. Там все о Вас.

Когда на экране показана карта, вы сначала нажимаете левую нижнюю кнопку, высветится перечень функции, верхняя запись будет называться "путевой компьютер", отмечаете ее и жмете на нижнюю правую кнопку. Только для того что бы показания компьютера соответствовали данному дню, надо перед каждым заходом в лес обнулять показатели путевого компьютера.



#22 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 640 Сообщений:
  • 60 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 10:48

Еще есть вопрос по Астре,вижу треки собак т.е километраж,скорость и прочее,как посмотреть свои результаты?Заранее благодарен.

Или так...

Главное меню -> Инструменты -> Путевой компьютер

Там увидите пройденное вами расстояние за всё время.... фактическую, максимальную и среднюю скорость. Если в этой позиции один раз нажать на кнопку меню и выбрать сброс, то можно очистить все эти данные, стало быть и ваш трек. И желательно это делать перед каждой охотой...



#23 akva

akva

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 2 433 Сообщений:
  • 26 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Ващук
  • Возраст:51
  • Город:Санкт-Петербург
  • Собаки:ЛВС

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 11:08

Еще немного о особенностях пользования Астрой. С утра всегда хочется быстрее войти в лес, а вот спешить то и не надо. Я понимаю, что собачки скулят на поводках и требуют их спустить, но вы не спешите. Сначала включаем прибор и сразу ошейники, потом настраиваем прибор, удаляем предыдущие записи, ставим точку входа /если нужно/, и смотрим поймал ли прибор ошейники и только после этого одеваем ошейники на собак. А то частенько бывает, что собачки бегут по лесу с включенными, но не обнаруженными прибором ошейниками.



#24 nezgovorov

nezgovorov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Незговоров
  • Возраст:34
  • Город:Череповец
  • Собаки:ЗСЛ РЕЛ

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 14:46

Андрей, можно подключить если знаешь айди собаки и на расстоянии.



#25 akva

akva

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 2 433 Сообщений:
  • 26 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Ващук
  • Возраст:51
  • Город:Санкт-Петербург
  • Собаки:ЛВС

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 19:33

А что значит знаешь? Объясни поподробнее. Ошейники "вбиты" в прибор, но соединение происходит только после того как собака, сняв утренний задор, подбежит ко мне или это надо делать до одевания на собак.



#26 nezgovorov

nezgovorov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Незговоров
  • Возраст:34
  • Город:Череповец
  • Собаки:ЗСЛ РЕЛ

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 19:41

У каждого ощейника есть ID - индивидуальный номер, который можно поменять, если нужно. Когда мы подключаем ощейник новой собаки появляется вопрос"можем ли мы поднести ощейник вплотную" - отвечаем "нет" затем появвляется команда с просьбой знаем ли мы ID? вводим его и ОК :) Я делал такую процедуру как бы подключая новый ощейник, но наверное можно и по другому, как экстренное подключение неплохой вариант. На вольных испытаниях подключал собаку за 500 метров. Номер ID можно посмотреть нажав на дог-выбрать собаку- там где частота обновления сигнала, связь, сигнал жпс и т.д.



#27 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 640 Сообщений:
  • 60 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 19:59

У каждого ощейника есть ID - индивидуальный номер, который можно поменять, если нужно. Когда мы подключаем ощейник новой собаки появляется вопрос"можем ли мы поднести ощейник вплотную" - отвечаем "нет" затем появвляется команда с просьбой знаем ли мы ID? вводим его и ОК :) Я делал такую процедуру как бы подключая новый ощейник, но наверное можно и по другому, как экстренное подключение неплохой вариант. На вольных испытаниях подключал собаку за 500 метров. Номер ID можно посмотреть нажав на дог-выбрать собаку- там где частота обновления сигнала, связь, сигнал жпс и т.д.

Не важно как подключать новый ошейник, важно чтоб прибор смог опознать новый или уже установленный ошейник. Может поймать и за 500 метров, а может и не поймать за целый день...  :(  Это вопрос местности, времени и удачи. 

А между тем в инструкции в любом случае рекомендуют нахождении ошейника в прямой видимости...

 

Безымянный.jpg

3.jpg

4.jpg



#28 Токарян

Токарян

    Новичок

  • Пользователь
  • Фишка
  • 16 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Токарев
  • Город:МО

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 21:26

Прежде всего надо убедиться до напуска собак, что ошейник поймал спутник, иначе в лесу под деревьями может и полдня не установить связь, ну и соответственно на приборе никого не увидите. А прибор вообще при этом можно не включать.



#29 Болгарин 2

Болгарин 2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 326 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Город:Калужская обл.
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 20:32

как сбросить треки собак и свой трек???Километраж свой сбрасываю,а километраж собачки не сбрасывается.



#30 indi 22

indi 22

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 927 Сообщений:
  • 7 спасибо
  • Имя:Василий
  • Фамилия:Алешин
  • Возраст:55
  • Город:Тула
  • Собаки:зсл

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 20:37

как сбросить треки собак и свой трек???Километраж свой сбрасываю,а километраж собачки не сбрасывается.

Сергей нажми  Новая охота   .



#31 nezgovorov

nezgovorov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Незговоров
  • Возраст:34
  • Город:Череповец
  • Собаки:ЗСЛ РЕЛ

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 22:17

Набираете Дог - выбираете собаку-энтер-в нижней строке видим старт,карта, сброс - выбираем сброс. Можно и так.



#32 Токарян

Токарян

    Новичок

  • Пользователь
  • Фишка
  • 16 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Токарев
  • Город:МО

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 13:39

Через Новую охоту и ДОГ сброс только собачьх треков.

 

Главное меню-Инструменты-Управление треками-Текущий трек (этоВаш) Очистить (в конце меню), соглашаемся со всем, потом БЕК, или автоматом выскочит список треков, выбираем Треки собак, по каждой собаке делаем Очистить, такую же процедуру совершаем с Архивными треками и кучей всяких автоматически записавшимися после поездок на машине. Вобщем очистить всю информацию о треках.



#33 Болгарин 2

Болгарин 2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 326 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Город:Калужская обл.
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 07:29

Через Новую охоту и ДОГ сброс только собачьх треков.

 

Главное меню-Инструменты-Управление треками-Текущий трек (этоВаш) Очистить (в конце меню), соглашаемся со всем, потом БЕК, или автоматом выскочит список треков, выбираем Треки собак, по каждой собаке делаем Очистить, такую же процедуру совершаем с Архивными треками и кучей всяких автоматически записавшимися после поездок на машине. Вобщем очистить всю информацию о треках.

Спасибо Всем,вроде получилось.



#34 Анатолич66

Анатолич66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 203 Сообщений:
  • 13 спасибо
  • Имя:Виктор
  • Фамилия:Киприянов
  • Город:Кыштым
  • Собаки:есть

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 19:45

Еще подскажите,где-то было,не могу найти-навигатор меняет масштаб,каждый раз ,как хочу посмотреть, где собаки,масштаб как на школьном глобусе-Китай,Россия,Монголия и т.д и т.п,нужно десяток раз нажать на приближение, и так каждый раз,заранее благодарен.



#35 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 640 Сообщений:
  • 60 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 20:49

Еще подскажите,где-то было,не могу найти-навигатор меняет масштаб,каждый раз ,как хочу посмотреть, где собаки,масштаб как на школьном глобусе-Китай,Россия,Монголия и т.д и т.п,нужно десяток раз нажать на приближение, и так каждый раз,заранее благодарен.

Искал в инструкции, что-то не сумел найти... Но у меня первоначально была такая же лажа. Надо очистить все свои треки, обнулить данные в Путевой компьютер - сброс, приостановить или удалить лишних собак и очистить их треки. Каждую охоту начинайте с Новая охота и далее по подсказкам.



#36 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • 17 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 22:23

Еще подскажите,где-то было,не могу найти-навигатор меняет масштаб,каждый раз ,как хочу посмотреть, где собаки,масштаб как на школьном глобусе-Китай,Россия,Монголия и т.д и т.п,нужно десяток раз нажать на приближение, и так каждый раз,заранее благодарен.

 

У Вас наверняка есть несколько запомненных точек, возможно, одна или несколько, расположены на большом расстоянии от других (одна в Москве, другие в Сибири, и какая-то аж в Китае - Америке). Вот при включении прибор и выбирает масштаб чтобы их все показать. Я у себя в настройках карты выключил "автомасштаб" по-моему так, - часто охочусь в разных местах (правда не в Китае - Америке  :D ), тоже мучился: и точки нужны и масштаб щелкать надоедало...



#37 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 640 Сообщений:
  • 60 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 22:45

У Вас наверняка есть несколько запомненных точек, возможно, одна или несколько, расположены на большом расстоянии от других (одна в Москве, другие в Сибири, и какая-то аж в Китае - Америке). Вот при включении прибор и выбирает масштаб чтобы их все показать. Я у себя в настройках карты выключил "автомасштаб" по-моему так, - часто охочусь в разных местах (правда не в Китае - Америке  :D ), тоже мучился: и точки нужны и масштаб щелкать надоедало...

Стало быть надо удалить лишние буржуйские маршрутные точки...  :es:

 

101.jpg



#38 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:
  • 17 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 01:25

Я не удалял, но у меня 220-ка. А у 320-й вроде есть функция по отслеживанию собаки. Даже не помню как конкретно это выглядит: товарищ как-то показал - рассказал - мне тоже захотелось  :P , по-моему тоже связано с масштабом, сигналом. Вот ради нее может и стоит удалять точки. :)



#39 ClubN

ClubN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Илья
  • Город:Екатеринбург
  • Собаки:зсл

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 20:19

"Обнулил" заводские настройки и получилось.

Настройку, вызывающую скачёк на минимальный масштаб карты через три минуты выявить не удалось. Автомасштаб - откл./вкл. не влияет.

Восстановил язык, в настройках карты поставил "автомасштаб-вкл.",

"Точки на карте" - авто, вроде масштаб перестал скакать.

Маршрутные точки и треки не удалял (какой смысл? Ведь они же нужны! Заархивировать хотябы сначала надо!)



#40 ClubN

ClubN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 312 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Илья
  • Город:Екатеринбург
  • Собаки:зсл

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 20:23

Я не удалял, но у меня 220-ка. А у 320-й вроде есть функция по отслеживанию собаки. Даже не помню как конкретно это выглядит: товарищ как-то показал - рассказал - мне тоже захотелось  :P , по-моему тоже связано с масштабом, сигналом. Вот ради нее может и стоит удалять точки. :)

Собака то в 150км (место последней связи с ошейником), но на скачки масштаба то это не влияет никак.

С уважением.






Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Your Company Name