Перейти к содержимому

 

Фото

Проблема с Астрой


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#61 Алекс-70

Алекс-70

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 340 Сообщений:
  • 8 спасибо
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Дубня
  • Возраст:46
  • Город:Павловский Посад
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 09:14

Все,вроде бы,оказалось проще. Моя карта в другом приборе не работает,а чужая в моем включается нормально. Т.е. просто заменю карту памяти.

#62 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 581 Сообщений:
  • 55 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 09:22

Все,вроде бы,оказалось проще. Моя карта в другом приборе не работает,а чужая в моем включается нормально. Т.е. просто заменю карту памяти.

Ура!   :D

Странно, что ты сразу не проверил карту, а ведь я подсказывал... 

 

 

Третье, наиболее вероятное... Карта памяти вышла из строя. Так бывает, у меня на смарте самопроизвольно заглючила. Поменял на новую и всё ОК.

Попробуй карту поменять, возьми у кого-нибудь из друзей для пробы.



#63 Алекс-70

Алекс-70

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 340 Сообщений:
  • 8 спасибо
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Дубня
  • Возраст:46
  • Город:Павловский Посад
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 18:53

Проверил,как только появился доступ к другому прибору и другая карта для проверки своего навигатора.
Спасибо за подсказку.

#64 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 581 Сообщений:
  • 55 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 20:08

Проверил,как только появился доступ к другому прибору и другая карта для проверки своего навигатора.
Спасибо за подсказку.

Кстати, Лёш, ты старую карту не выбрасывай, потыкай её в комп может и откроется... Скопируй всё из неё, потом перекинешь на новую.



#65 Алекс-70

Алекс-70

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 340 Сообщений:
  • 8 спасибо
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Дубня
  • Возраст:46
  • Город:Павловский Посад
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 21:16

Я товарищу отдал,он отформатирует и заново карту зальет. Точки-то мои все в навигаторе остались,я за них больше всего переживал.

#66 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 581 Сообщений:
  • 55 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 12:38

Если глючит помочь  можете?(Собака в прямой видимости- астро показывает 150м и на оборот ! в чем может быть причина?)

Наоборот в смысле в обратном направлении не там где собака? Если так, то надо компас калибровать.



#67 МЕХАН-НИК

МЕХАН-НИК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:
  • 3 спасибо
  • Имя:НИКОЛАЙ
  • Фамилия:Андросов
  • Возраст:49
  • Город:пгт Шаля
  • Собаки:ВСЛ

Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 12:04

Друзья! проблема с астро-ошейник лежит рядом с астро,в какой -то момент астро начинает показывать удаление ошейника(он лежит рядом с прибором),удаление по прибору порой до 1,5км,затем начинается обратный подход.



#68 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 735 Сообщений:
  • 15 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 14:07

ошейник лежит рядом с астро,в какой -то момент астро начинает показывать удаление ошейника(он лежит рядом с прибором),удаление по прибору порой до 1,5км,затем начинается обратный подход.(если не совсем по теме перенесите в тему по астро)

Я как-то не задумывался о этой "неисправности": помню, проверял дальность приема - оставил ошейник в доме, пошел гулять. Часа за два этот ошейник сколько-то километров "пробежал" лежа на подоконнике, но правда все кругами - зигзагами в радиусе 20 - 150 метров.

Думаю, что здесь причина в плохом (искаженном) сигнале спутников, может быть в прошивке ошейника - т.е. не неисправность, а недоработка конструктивная, которая проявляется при определенных обстоятельствах. Теоретически - ошейник тот же навигатор, который определяет свое местоположение и по радио передает его на Астро, тем самым вызывая отметку на экране. Астро эту информацию просто показывает. Значит ошейник плохо "видит" себя: то с одного спутника, то с другого - вот и набегает погрешность.



#69 МЕХАН-НИК

МЕХАН-НИК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:
  • 3 спасибо
  • Имя:НИКОЛАЙ
  • Фамилия:Андросов
  • Возраст:49
  • Город:пгт Шаля
  • Собаки:ВСЛ

Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 14:08

связался с офисом где покупал астро-посоветовали пере прошить! в худшем случае полетела плата GPS,а это уже ремонт.Ошейнику три года до осени прошлого было все нормально.



#70 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 735 Сообщений:
  • 15 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 14:17

связался с офисом где покупал астро-посоветовали пере прошить! в худшем случае полетела плата GPS,а это уже ремонт.

Не думаю, там и лететь нечему с такими симптомами... если бы накрылась - то совсем. Хотя... может конденсат - вода внутри . 

Есть питерский форум по Астро - http://www.astro-pit...94a0cba1a9bb3dd - может там что дельное посоветуют.

( А по треку, кто движется: прибор или ошейник?)



#71 МЕХАН-НИК

МЕХАН-НИК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:
  • 3 спасибо
  • Имя:НИКОЛАЙ
  • Фамилия:Андросов
  • Возраст:49
  • Город:пгт Шаля
  • Собаки:ВСЛ

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 08:10

ошейник.



#72 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 735 Сообщений:
  • 15 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 18:36

....Ошейнику три года до осени прошлого было все нормально.

А не после купания?

Модель ошейника? не ДС-40? 



#73 МЕХАН-НИК

МЕХАН-НИК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:
  • 3 спасибо
  • Имя:НИКОЛАЙ
  • Фамилия:Андросов
  • Возраст:49
  • Город:пгт Шаля
  • Собаки:ВСЛ

Опубликовано 24 Сентябрь 2017 - 12:12

нет ,ошейник дс-50! Про купание ни чего сказать не могу,за осень много раз собаки речки пересекают,порой и в плавь.



#74 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 735 Сообщений:
  • 15 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 25 Сентябрь 2017 - 09:31

По ДС-50 идей у меня нет  :( - если бы были повреждения, то они должны быть на виду: модуль GPS расположен отдельно...



#75 Анатолич66

Анатолич66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:
  • 13 спасибо
  • Имя:Виктор
  • Фамилия:Киприянов
  • Город:Кыштым
  • Собаки:есть

Опубликовано 22 Январь 2018 - 16:32

IMG_20180122_180151.jpg Всем вечер добрый!Дело в следующем..Астра 320 от батарей работает исправно..но только цепляю к прикуривателю авто или снежика,даже к компу подключаю все гаснет и появляется такая картинка..что не так?



#76 Анатолич66

Анатолич66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:
  • 13 спасибо
  • Имя:Виктор
  • Фамилия:Киприянов
  • Город:Кыштым
  • Собаки:есть

Опубликовано 22 Январь 2018 - 16:54

Кстати осенью,когда обрезал собак на машине..подключал к прикуривателю..все нормально было.Куда залез..х.з.



#77 Анатолич66

Анатолич66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:
  • 13 спасибо
  • Имя:Виктор
  • Фамилия:Киприянов
  • Город:Кыштым
  • Собаки:есть

Опубликовано 24 Январь 2018 - 09:07

Чет тишина...



#78 Балу

Балу

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 735 Сообщений:
  • 15 спасибо
  • Имя:Александр
  • Город:Казань
  • Собаки:ЛРЕ Балу 9383/06, ЛЗС Голд 3862/13

Опубликовано 25 Январь 2018 - 23:18

Не сталкивался, если честно, хоть и использую в Астре аккумуляторы, зарядку в нее совал только пару раз (сейчас даже не помню, где она), обычно двух комплектов на день хватает ..



#79 АзановРоман

АзановРоман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:
  • 6 спасибо
  • Имя:Роман
  • Фамилия:Азанов
  • Город:Архангельск
  • Собаки:ЛРЕ

Опубликовано 26 Январь 2018 - 09:01


Чет тишина...

Попробуйте сброс настроек сделать:

Случай 1.
Вы, или Ваш хороший знакомый с шаловливыми ручками что-то такое понажимали в настройках Астро или Альфа, что теперь у Вас карта не показывается или масштаб сам по себе переключается, или язык меню стал итальянским, или треки все куда-то пропали, или собаки не отслеживаются... Короче, пользоваться невозможно.
В этом случае, чтобы долго не разбираться, можно сделать сброс настроек на заводские.

Возврат к заводским установкам (soft reset)
Astro 320:
1. Из главного меню войдите в «Инструменты»>«Путевой компьютер».
2. Нажмите MENU.
3. Войдите в «Сброс».
4. Выберите «Сброс всех настроек», нажмите ENTER.

 

Случай второй.

Иногда Ваше устройство начинает вести себя неадекватно или вообще перестает нормально работать. Одной из причин может быть то, что оно в результате программного сбоя, несвоевременного вынимания батарей, Ваших вредоносных действий записало некорректные данные. Например файл активного трека в недопустимом формате. Или данные калибровки магнитного компаса после его калибровки в автомобиле.
В этом случае может помочь общий сброс (master reset). Это действие гораздо более "жесткое", чем простой сброс, хотя для прибора совершенно безвредное. После master reset, прибор придет в состояние "нового", как только что с завода. При этом Вы потеряете (будут стерты) все Ваши треки, точки и маршруты. Будут очищены списки собак и контактов (контакты - это для Альфа 100). Будут сброшены все установки и настройки. То есть после сброса, Вам придется заново выбрать язык, подключить ошейники и сделать те настройки, которые Вам нужны.
При этом сбросе НЕ ТЕРЯЕТСЯ русификация (как и другие языки) и загруженные карты.


Полный сброс (master reset)
Astro 220 и 320:
1. На выключенном приборе нажмите и держите нажатыми клавиши ENTER и MAP.
2. Продолжая держать нажатыми клавиши ENTER и MAP, нажмите и отпустите кнопку питания (удобно делать другой рукой). Клавиши ENTER и MAP не отпускаем!
3. Дождитесь, пока прибор включится и на экране появится вопрос "Do you really want to erase all user data?" (Вы точно хотите стереть все данные пользователя?). Клавиши ENTER и MAP все еще не отпускаем!
4. Отпустите клавиши ENTER и MAP, стрелочкой Вверх выберите верхний пункт меню ("Yes" или "Да"), нажмите ENTER.
5. Астро перезагрузится, на экране появится меню начальной настройки с предложением выбрать язык (стрелочками выбираем почти в самом низу списка Русский, жмем Enter) и тип собаки по-умолчанию. Выберите какая у Вас.
6. Подключаем ошейники, даем прибору найти спутники, работаем.

 

Взято отсюда http://astro-piter.r...php?f=15&t=3611 



#80 АзановРоман

АзановРоман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:
  • 6 спасибо
  • Имя:Роман
  • Фамилия:Азанов
  • Город:Архангельск
  • Собаки:ЛРЕ

Опубликовано 26 Январь 2018 - 09:04

Только точки с треками сначала сохрните BaseCamp






Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Your Company Name