Перейти к содержимому

 

Фото

Проблема с Астрой


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#1 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 13:01

Случилась такая проблемка... Вторую охоту подряд, на приборе (на карте) стираются утренние треки собак, причём стираются у всех троих одновременно. С утра всё нормально, всё пишет, а ближе к обеду вдруг пропадает начало треков у собак. Мой же трек показывает полностью и старые треки собак есть. Захожу в меню в треки собак...всё записано полностью с утра...а на карте нет начала.  :smile23:

Никакие настройки не менял... Что за фигня, кто в курсе как исправить???



#2 Пан Пасечник

Пан Пасечник

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 3 205 Сообщений:
  • 6 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Возраст:39
  • Город:Гомель
  • Собаки:зсл

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 20:40

На форуме гармина спроси

если тебя не понимают – то возможно это и не твоя проблема…

#3 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 21:15

На форуме гармина спроси

Позже спрошу, если здесь никто не подскажет, и если сам не докумекаю...  :)



#4 akva

akva

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 2 425 Сообщений:
  • 24 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Ващук
  • Возраст:51
  • Город:Санкт-Петербург
  • Собаки:ЛВС

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 22:08

Может память переполнена? Я каждое утро в путевом компьютере жму на "выделить все", а потом жму "удалить". Короче, начинаю новый день с чистого листа. :)



#5 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 06:12

Может память переполнена? Я каждое утро в путевом компьютере жму на "выделить все", а потом жму "удалить". Короче, начинаю новый день с чистого листа. :)

Не переполнена память, на днях всё почистил после первого глюка. Да и когда память переполнена, то стираются старые треки, а не начало дня...



#6 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 06:36

Сейчас залез в настройки, смотрю стоит "длина трека собаки 2 часа"...  :o  Я вроде ничего не менял, не знаю как так получилось...  :smile23:  В общем, отключил эту функцию и все исчезнувшие было треки появились...   :kolobok_plus_glory:

Оказывается, ларчик просто открывается...  :D



#7 Борисыч

Борисыч

    Модераторы

  • Модератор
  • 847 Сообщений:
  • 7 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Чиркин
  • Возраст:56
  • Город:г. Мичуринск
  • Собаки:Двухцветные как на шахматной доске

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 08:03

Сейчас залез в настройки, смотрю стоит "длина трека собаки 2 часа"...  :o  Я вроде ничего не менял, не знаю как так получилось...  :smile23:  В общем, отключил эту функцию и все исчезнувшие было треки появились...   :kolobok_plus_glory:

Оказывается, ларчик просто открывается...  :D

Ты не первый в этом, недавно мне звонил приятель...такая же ерунда была, тоже самопроизвольно "прыгнуло" время именно на 2ч.... Методом проб и опыта охот,  я остановился на 10сек.... всегда даже зимой АКБ хватает при таком режиме на два дня охоты.



#8 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 08:07

Ты не первый в этом, недавно мне звонил приятель...такая же ерунда была, тоже самопроизвольно "прыгнуло" время именно на 2ч.... Методом проб и опыта охот,  я остановился на 10сек.... всегда даже зимой АКБ хватает при таком режиме на два дня охоты.

Сергей,  почему нельзя просто отключить?

И если поставить 10 сек...то не будет ли пропадать треки именно через 10 секунд?



#9 Борисыч

Борисыч

    Модераторы

  • Модератор
  • 847 Сообщений:
  • 7 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Чиркин
  • Возраст:56
  • Город:г. Мичуринск
  • Собаки:Двухцветные как на шахматной доске

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 09:38

Сергей,  почему нельзя просто отключить?

И если поставить 10 сек...то не будет ли пропадать треки именно через 10 секунд?

 У меня на обоих ошейниках не было такого... Может это особенность или какая-то   погрешность ( особенность, ошибка) , вполне возможно инструментальная, даже не знаю. Тут  нужна статистика, а два -три  выявленных случая   конечно же не в счет. 



#10 sokol

sokol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 430 Сообщений:
  • 19 спасибо
  • Имя:Людмила
  • Фамилия:Соколова
  • Город:Нижний Одес, Коми
  • Собаки:ЛРЕ - Лорд, Пантера, Ош, Юган,Карай, Туяна

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 12:51

У меня тоже самое , правда память была заполнена, очистила, значит и время нужно изменить, стоит на 2 часа?



#11 Токарян

Токарян

    Новичок

  • Пользователь
  • Фишка
  • 16 Сообщений:
  • 0 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Фамилия:Токарев
  • Город:МО

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 20:04

Вы о разных вещах толкуете.

Чтобы трек не стирался надо поставить откл. в отображении треков.

А Борисыч говорит о частоте обновления, передачи сигнала  не через 5 сек., а через 10, чтобы батарея медленнее разряжалась.



#12 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 21:27

Вы о разных вещах толкуете.

Чтобы трек не стирался надо поставить откл. в отображении треков.

А Борисыч говорит о частоте обновления, передачи сигнала  не через 5 сек., а через 10, чтобы батарея медленнее разряжалась.

Спасибо за разъяснение.  :smile173:

Было у меня подозрение про 5, 10, 20 секунд, но я не решился озвучить...  :)



#13 akva

akva

    Продвинутый пользователь

  • Модератор
  • 2 425 Сообщений:
  • 24 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Ващук
  • Возраст:51
  • Город:Санкт-Петербург
  • Собаки:ЛВС

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:32

День сейчас короткий и ошейника с легкостью хватает на две охоты. В том числе и поэтому стоит пятисекундный интервал.



#14 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 21:20

Сейчас залез в настройки, смотрю стоит "длина трека собаки 2 часа"...  :o  Я вроде ничего не менял, не знаю как так получилось...  :smile23:  В общем, отключил эту функцию и все исчезнувшие было треки появились...   :kolobok_plus_glory:

Оказывается, ларчик просто открывается...  :D

Сегодня охотился с Астрой 12 часов, треки собак не стирались.  :P

Значит всё правильно я сделал, что поставил откл. на кнопке "длина трека собак на карте".   :es:

Кнопка эта в меню...настройка...собаки...длина трека собаки на карте ОТКЛ.



#15 sokol

sokol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 430 Сообщений:
  • 19 спасибо
  • Имя:Людмила
  • Фамилия:Соколова
  • Город:Нижний Одес, Коми
  • Собаки:ЛРЕ - Лорд, Пантера, Ош, Юган,Карай, Туяна

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 08:17

Спасибо, теперь все ясно, треки собак у меня будут, а то подозрения у Константина, что скрываю.



#16 Борисыч

Борисыч

    Модераторы

  • Модератор
  • 847 Сообщений:
  • 7 спасибо
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Чиркин
  • Возраст:56
  • Город:г. Мичуринск
  • Собаки:Двухцветные как на шахматной доске

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 08:36

Вы о разных вещах толкуете.

Чтобы трек не стирался надо поставить откл. в отображении треков.

А Борисыч говорит о частоте обновления, передачи сигнала  не через 5 сек., а через 10, чтобы батарея медленнее разряжалась.

Именно так ! АКБ при 5сек интервале хватает на 17час (офиц. сведения), при 10сек.-27час.



#17 sokol

sokol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 430 Сообщений:
  • 19 спасибо
  • Имя:Людмила
  • Фамилия:Соколова
  • Город:Нижний Одес, Коми
  • Собаки:ЛРЕ - Лорд, Пантера, Ош, Юган,Карай, Туяна

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 10:14

подскажите пожалуйста, где найти частоту обновления?



#18 Панкор

Панкор

    Administrator

  • Администратор
  • 5 614 Сообщений:
  • 58 спасибо
  • Имя:Владимир
  • Город:Коми, Корткерос
  • Собаки:РЕЛ

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 12:53

подскажите пожалуйста, где найти частоту обновления?

 

2.jpg

 

Или своими словами...

Изменение частоты обновлений.

Неоходимое условие, надо чтоб ошейник был включен и находился в зоне уверенной связи с прибором.

Нажимаем на приборе кнопку Dog и выбираем из списка определённую собаку/кличку, далее жмём на кнопку Enter. Чуть выше рисунка батареи видим частоту обновления и № ID, запоминаем этот номер. Далее один раз жмём на кнопку меню и выбираем строку Настройка связи, снова Enter. Появляется нумерация, листаем вниз до нужного номера собаки, что ранее запомнили, и снова Enter. Вот тут и появляется выбор частоты обновления 5...10...20 сек, выбираем необходимый вариант и ОК.



#19 sokol

sokol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 430 Сообщений:
  • 19 спасибо
  • Имя:Людмила
  • Фамилия:Соколова
  • Город:Нижний Одес, Коми
  • Собаки:ЛРЕ - Лорд, Пантера, Ош, Юган,Карай, Туяна

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 17:16

Понятно, спасибо.



#20 Анатолич66

Анатолич66

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • ФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:
  • 13 спасибо
  • Имя:Виктор
  • Фамилия:Киприянов
  • Город:Кыштым
  • Собаки:есть

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 08:09

Еще есть вопрос по Астре,вижу треки собак т.е километраж,скорость и прочее,как посмотреть свои результаты?Заранее благодарен.






Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Your Company Name